Линия: БАД

Препарат: esthechoc

Описание

esthechoc  - запатентованная пищевая добавка в виде черного шоколада, обладающая клинически доказанным омолаживающим действием на кожу

Новинка

  • Astacelle — технология, специально разработанная для повышения биодоступности каротиноидов и эпикатехинов. Осуществляется посредством создания премицелл, которые действуют как «телохранители» и способствуют внедрению вещества в смешанные липидные мицеллы в желудочно-кишечном тракте. В технологии использован тот факт, что астаксантин не подвергается ферментативному расщеплению в ЖКТ, благодаря чему вещества, включенные в мицеллы астаксантина (Astacelles), защищены от окисления желудочным соком или от модификации ферментами кишечника. Кроме того, премицеллы улучшают диффузию веществ к энтероцитам и инкапсуляцию в хиломикроны. Таким образом, перенаправляют абсорбированный астаксантин и эпикатехин от переноса воротной веной в лимфатическую систему, минимизируют их метаболизм в печени и поддерживают более высокий уровень эффективности немодифицированных биоактивных веществ в циркулирующей крови. 

Действие

 

Эпикатехины: активизация синтеза коллагена (коррекция морщин), снижение оксидативного стресса, сокращение перекисного окисления липидов и нейтрализация РФК, снижение провоспалительных цитокинов, снижение инсулинорезистентности, уменьшение матриксных металлопротеиназ (MMP), защита от УФ-излучения (замедление фотостарения), улучшение дермального кровотока (активизация микроциркуляции и повышение поступления кислорода), нормализация кровяного давления, снижение риска атеросклероза.

Астаксантин: защита кожи от УФ-излучения, повышение эластичности, увлажнение, улучшение мышечных функций (повышение силы, выносливости, предупреждение атрофии), ограничение воспалительных процессов в пищеварительном тракте,

устранение H. Pylori, активизация иммунной системы, улучшение функций почек, поджелудочной железы, снижение инсулинорезистентности, улучшение качества сперматозоидов, повышение фертильности, улучшение кровообращения, снижение риска тромбообразования, улучшение функции печени, повышение метаболизма,

сокращение воспалительных процессов.

Протокол

Каждая упаковка esthechoc содержит 21 плитку, поскольку примерно в течение трех недель начинают улучшаться основные биохимические показатели крови и физиологические параметры кожи.

Рекомендуется регулярно употреблять шоколад во время ежедневного приема пищи, поскольку этот продукт составляет часть здорового образа жизни. Способ поддержания здоровья — ваш личный выбор. Но привычка постоянно следить за своим здоровьем, конечно, лучше, нежели делать это периодически.

Перерывы могут быть, но в идеале — только постоянное употребление шоколада приводит к наилучшим результатам по укреплению и поддержанию здорового состояния.

Способ применения

Одна шоколадка в день, в любое время суток.

Активные ингредиенты

  • эпикатехины (полифенолы какао-бобов) 11 мг
  • углеводы 3 г
  • жиры 3 г
  • сахара 2 г (эквивалентно одной дольке яблока)

Форма выпуска

В одной упаковке 21 плитка шоколада.

Литература

  1. N. I. Krinsky, “The antioxidant and biological properties of the carotenoids.,” Ann. N. Y. Acad. Sci., vol. 854, pp. 443–7, Nov. 1998.
  2. A. J. Young and G. M. Lowe, “MINIREVIEW Antioxidant and Prooxidant Properties of Carotenoids,” Arch. Biochem. Biophys., vol. 385, no. 1, pp. 20–27, 2001.
  3. Y. M. A. Naguib, “Antioxidant activities of astaxanthin and related carotenoids,” J. Agric. Food Chem., vol. 48, pp. 1150–1154, 2000.
  4. R. G. Fassett and J. S. Coombes, “Astaxanthin in cardiovascular health and disease,” Molecules, vol. 17. pp. 2030–2048, 2012.
  5. N. Shimidzu, M. Goto, and W. Miki, “Carotenoids as singlet oxygen quenchers in marine organisms,” Fish. Sci., vol. 62, pp. 134–137, 1996.
  6. A. R. Rao, H. N. Sindhuja, S. M. Dharmesh, K. U. Sankar, R. Sarada, and G. A. Ravishankar, “Effective inhibition of skin cancer, tyrosinase, and antioxidative properties by astaxanthin and astaxanthin esters from the green alga haematococcus pluvialis,” J. Agric. Food Chem., vol. 61, pp. 3842–3851, 2013.
  7. A. Ranga Rao, V. Baskaran, R. Sarada, and G. A. Ravishankar, “In vivo bioavailability and antioxidant activity of carotenoids from microalgal biomass - A repeated dose study,” Food Res. Int., vol. 54, pp. 711–717, 2013.
  8. B. S. Kamath, B. M. Srikanta, S. M. Dharmesh, R. Sarada, and G. A. Ravishankar, “Ulcer preventive and antioxidative properties of astaxanthin from Haematococcus pluvialis,” Eur. J. Pharmacol., vol. 590, pp. 387–395, 2008.
  9. J. S. Park, J. H. Chyun, Y. K. Kim, L. L. Line, and B. P. Chew, “Astaxanthin decreased oxidative stress and inflammation and enhanced immune response in humans.,” Nutr. Metab. (Lond)., vol. 7, p. 18, 2010.
  10. D. D. Haines, B. Varga, I. Bak, B. Juhasz, F. F. Mahmoud, H. Kalantari, R. Gesztelyi, I. Lekli, A. Czompa, and A. Tosaki, “Summative interaction between astaxanthin, Ginkgo biloba extract (EGb761) and vitamin C in Suppression of respiratory inflammation: A comparison with ibuprofen,” Phyther. Res., vol. 25, pp. 128–136, 2011.
  11. S. Hama, K. Takahashi, Y. Inai, K. Shiota, R. Sakamoto, A. Yamada, H. Tsuchiya, K. Kanamura, E. Yamashita, and K. Kogure, “Protective effects of topical application of a poorly soluble antioxidant astaxanthin liposomal formulation on ultraviolet-induced skin damage,” J. Pharm. Sci., vol. 101, pp. 2909–2916, 2012.
  12. B. P. Chew, J. S. Park, M. W. Wong, and T. S. Wong, “A comparison of the anticancer activities of dietary ??-carotene, canthaxanthin and astaxanthin in mice in vivo,” Anticancer Res., vol. 19, pp. 1849–1853, 1999.
  13. E. Burgos-Morón, J. M. Calderón-Montaño, J. Salvador, A. Robles, and M. López-Lázaro, “The dark side of curcumin.,” Int. J. Cancer, vol. 126, no. 7, pp. 1771–5, Apr. 2010.
  14. R. Chen, M. Hollborn, A. Grosche, A. Reichenbach, P. Wiedemann, A. Bringmann, and L. Kohen, “Effects of the vegetable polyphenols epigallocatechin-3-gallate, luteolin, apigenin, myricetin, quercetin, and cyanidin in primary cultures of human retinal pigment epithelial cells.,” Mol. Vis., vol. 20, no. February, pp. 242–58, Jan. 2014.
  15. H.-H. S. Chow, I. A. Hakim, D. R. Vining, J. A. Crowell, J. Ranger-Moore, W. M. Chew, C. A. Celaya, S. R. Rodney, Y. Hara, and D. S. Alberts, “Effects of dosing condition on the oral bioavailability of green tea catechins after single-dose administration of Polyphenon E in healthy individuals.,” Clin. Cancer Res., vol. 11, no. 12, pp. 4627–33, 2005.
  16. S. Baba, N. Osakabe, A. Yasuda, M. Natsume, T. Takizawa, T. Nakamura, and J. Terao, “Bioavailability of (-)-epicatechin upon intake of chocolate and cocoa in human volunteers,” Free Radic. Res., vol. 33, no. 5, pp. 635–641, 2000.
  17. J. Cote, E. Arnoux, G. Sorci, M. Gaillard, and B. Faivre, “Age-dependent allocation of carotenoids to coloration versus antioxidant defences.,” J. Exp. Biol., vol. 213, no. 2, pp. 271–277, 2010.
  18. E. J. Johnson, J. E. Maras, H. M. Rasmussen, and K. L. Tucker, “Intake of lutein and zeaxanthin differ with age, sex, and ethnicity.,” J. Am. Diet. Assoc., vol. 110, no. 9, pp. 1357–1362, 2010.